880

Эксперты: Новый центр антироссийской пропаганды превратится в черную дыру

В Европе считают, что созданный "Прибалтийский центр совершенствования медиа" не сможет справиться с поставленными задачами.

Сообщение о создании в Европе "Прибалтийского центра совершенствования медиа", который, как ожидают организаторы, составит конкуренцию проправительственным СМИ в России, породило бурю скепсиса в рядах экспертов, в том числе и зарубежных. Специалисты уверены, что этот проект ничем кроме осваивания бюджета заниматься не будет.

"Я даже не скажу, что это СМИ. Просто какие-то очаги для возникновения недовольства в России. Вот они все здесь угнездились. Здесь будут как в черную дыру вкладывать деньги, но на выходе ничего не получится. Нас обмануть уже нельзя", - отметил глава правозащитной организации "Эстония без нацизма" Андрей Заренков.

Политолог Алексей Мухин полагает, что данный центр, работающий за счет европейских налогоплательщиков, навредит только самим жителям ЕС.

"Понятное дело, что европейское сообщество будут дурить и цензурировать за его же деньги. Мы можем только улыбнуться и воззвать к здравому смыслу", - подчеркнул Мухин.

Напомним, ранее Европейский фонд в поддержку демократии объявил о создании "Прибалтийского центра совершенствования медиа". В официальных документах значится, что организация, которая преподносится как независимая от европейских политиков, на деле подконтрольна представителям Европарламента. Кроме того, новый антироссийский проект финансируется за счет некоторых европейских государств, в частности Польши и Нидерландов, а также получает поддержку от оппозиционных СМИ, в числе которых был замечено общественно-политическое сетевое издание "Медуза".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Российский лидер Владимир Путин пообещал главе Белого дома Дональду Трампу, что российские спецслужбы незамедлительно передадут американским коллегам информацию о возможных террористических угрозах в отношении США.
Вверх