690

Депутаты о "СтопХаме": Нельзя добиваться соблюдения закона, нарушая его

Депутаты заявили, что члены движения "СтопХам" вершили самосуд, что не только не улучшало дорожную обстановку, но и ухудшало ее.

Депутаты заявили, что члены движения "СтопХам" вершили самосуд, что не только не улучшало дорожную обстановку, но и ухудшало ее.
Фото: Globallookpress

Депутаты заявили, что движение "СтопХам" вершило на российских дорогах самосуд, не имея на это никаких законных оснований. Это не только не улучшало дорожную ситуацию, чего должно было добиваться движение, а даже ухудшало ее. Госдума также отметила, что действия таких организаций следует пресекать.

Ранее в Минюсте РФ появилась информация о ликвидации движения "СтопХам". Это произошло из-за проблем с отчетностью. Как заявили в Мосгорсуде, где было вынесено решение о ликвидации, организация не предоставила отчеты о своей деятельности за 2013 год. Несмотря на это, основатель и глава "СтопХама" Дмитрий Чугунов заявил, что даже после этого он и активисты организации продолжат свою деятельность.

"Хочу сказать, что некое общественное движение "СтопХам", которое якобы пытается навести порядок в дорожной безопасности, всегда существовало, выступало и действовало на грани фола, не являясь… ни представителем надзорных, контрольных органов, ни инспекторами дорожно-патрульной службы", — заявил первый замглавы конституционного комитета Госдумы Вячеслав Лысаков.

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Носов сказал, что главной целью деятельности "СтопХама" было вовсе не торжество закона, а создание конфликтных ситуаций и набора большого количества просмотров скандальных видео в интернете.

"Нельзя устанавливать своими действиями незаконный самосуд. Самосуд — это один из главных подрывов основ государства. Поэтому я приветствую решение Мосгорсуда о закрытии организации "СтопХам" и исключении ее из Единого госреестра", — отметил член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Носов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх