695

Захватчика египетского А-320 поили чаем и кофе, чтобы спасти пассажиров

Командир лайнера рассказал о том, как экипаж пытался справиться с захватчиком.

Командир лайнера рассказал о том, как экипаж пытался справиться с захватчиком.

Пилот самолета A-320, который был захвачен одним из пассажиров, рассказал о подробностях инцидента. По его словам, мужчина передал пилотам записку, в которой содержалась угроза взрыва в случае, если они не изменят маршрут, передает ТАСС.

После этого пилот увидел, что у угонщика закреплено что-то похожее на взрывное устройство. Только позднее выяснилось, что это муляж.

Капитан воздушного судна признался, что мужчина требовал лететь в три страны — Грецию, Турцию или Кипр.

"Топлива хватило бы только до Кипра, о чем я и сообщил ему. В любом случае, даже если бы похититель настоял, в Турцию я бы не полетел", — рассказал пилот. Он отметил, что экипаж судна пытался успокоить преступника: ему предлагали чай и кофе.

Убедить угонщика отпустить большинство пассажиров смогла стюардесса. Она просила мужчину освободить женщин и детей, а также добровольно сдаться властям. По ее словам, захватчик угрожал взорвать лайнер, если он приблизится к Каиру.

Напомним, по предварительным данным, мужчина захватил лайнер, на борту которого находилось более 80 человек, после ссоры с бывшей женой.

Он заставил экипаж посадить судно, летевшее в Каир, на Кипре.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Экс-губернатор Одесской области, бывший грузинский лидер Михаил Саакашвили заявил, что генпрокурор Украины Юрий Луценко является предателем страны. Такое заявление он сделал на митинге в ходе марша "За импичмент".
Вверх