445

Задержаны два сотрудника аэропорта Александрии, отправившие угнанный самолет EgyptAir

Они задержаны по распоряжению прокуратуры Александрии.

Для дачи показаний вызваны несколько дежуривших накануне сотрудников аэропорта Александрии. Вызваны те работники, которые отправляли борт и оформляли пассажиров. Двое сотрудников уже допрошены в рамках расследования угона пассажирского лайнера А-320.

По словам допрошенных работников, во время проверки у зарегистрированного на рейс пассажира Сейф ад-Дина Мустафы был обнаружен медицинский бандаж. Что касается пластиковых цилиндров, которые угонщик в самолете выдал за пластид, закрепленный на поясе, то, сообщили они полиции, аппаратура не в состоянии их идентифицировать, и проверка его багажа не показала наличие подозрительных и опасных веществ и компонентов. Позднее в туалете из имевшихся цилиндров и проволочек угонщик соорудил имитацию пояса смертника.

Как сообщили сотрудники аэропорта, силы безопасности при проверке его документов узнали о его судимости, но "поскольку это внутренний рейс, то специальной проверки его личности не требуется, если только нет каких-либо особых подозрений". Ранее сообщалось, что при регистрации на рейс "Александрия — Каир" у пассажиров толком не проверяли документы.

Напомним, авиалайнер А-320 был захвачен Сейф ад-Дин Мустафой вчера утром. На борту были 56 человек и члены экипажа. Рейс выполнял маршрут Александрия — Каир, однако был вынужден совершить посадку по требованию угонщика в Ларнаке на Кипре.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх