5141

Задержание сторонников ИГИЛ в Москве оказалось уткой

Все задержанные, по данным источника РЕН ТВ, не имеют отношения к террористам и лишь нарушили миграционное законодательство.

Информация о задержании в Москве двух десятков сторонников запрещенной организации ИГИЛ, опубликованная многими СМИ и подхваченная информагентствами, оказалась не более чем уткой.

Как сообщил РЕН ТВ источник, знакомый с ситуацией, никакого отношения к террористам задержанные не имеют. 

"Речь идет о мигрантах, проживавших в трех квартирах. У них нашли стандартные наборы документов - разрешения на работу, медицинские справки, права и т. д., - рассказал собеседник телеканала. - Граждан Турции, насколько я знаю, среди них тоже нет. Всех их отправят в центр временного содержания иностранцев, а затем депортируют. Пока нельзя говорить ни о каком уголовном преследовании. Максимум, что может появиться, - статья за подделку документов. Все найденные бумаги очень низкого качества. Но и то, даже если будет возбуждено дело, фигурантами станут не все двадцать, а один-два".

Ранее новости о задержании "сторонников ИГИЛ" сначала появились в довольно крупных СМИ, а затем их поддержали информационные агентства. В частности, РИА "Новости" со ссылкой на свои источники сообщило, что задержанные занимались поиском и вербовкой новых членов ИГИЛ. Кроме того, "Интерфакс" также со ссылкой на своих информаторов опубликовал новость о том, что среди задержанных - 18 граждан Турции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Бывший полузащитник бразильской сборной по футболу Роналдиньо принял решение баллотироваться в сенат Бразилии от партии Patriota, сообщает корреспондент бразильского издания O Globo Жулиана Брага без ссылки на источник информ
Издание Billboard опубликовало список сотни лучших хитов уходящего года. на первом месте расположилась Селена Гомес с песней "Bad Liar". На второй позиции — Карди Би с хитом "Bodak Yellow".
Вверх