7349

В Мосгорсуде объяснили, за что ликвидировали "СтопХам"

В суде заявили, что решение принято из-за непредоставления организацией отчетов о своей деятельности.

В суде заявили, что решение принято из-за непредоставления организацией отчетов о своей деятельности.
Фото: Globallookpress

Общественная организация "СтопХам", ставшая популярной в Сети своей непримиримостью с автохамами, ликвидирована из-за проблем с отчетностью. Как заявили в Мосгорсуде, где было вынесено решение о ликвидации, организация не предоставила отчеты о своей деятельности за 2013 год.

"Организация также не представила в уполномоченный орган отчеты за 2013 год об объеме получаемых от международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства денежных средств и иного имущества, о целях их расходования или использования", - приводит ТАСС комментарий суда.

В инстанции также посчитали деятельность активистов незаконной, что также явилось основанием для роспуска "СтопХама".

В суде подчеркнули, что требование о ликвидации было удовлетворено "в качестве меры, направленной на защиту прав и законных интересов других лиц, охраняемых законом публичных интересов".

Ранее сообщалось, что в суд поступил иск от Минюста еще в октябре прошлого года. Обжалования со стороны "СтопХама" не последовало, поэтому 21 марта 2016 года данные об организации были исключены из Единого государственного реестра юридических лиц.

Лидер "СтопХама": Мы создадим новую организацию >>

Основатель и глава общественного движения "СтопХам" Дмитрий Чугунов после решения заявил РЕН ТВ, что, несмотря на решение о ликвидации организации, он и активисты "СтопХама" продолжат свою деятельность.

Он подчеркнул, что организация не была уведомлена о начале судебного процесса о ликвидации, что, по мнению Чугунова, является нарушением их прав.

Движение "СтопХам" было основано в 2010 году как проект движения "Наши". Основным видом деятельности активистов является борьба с нарушителями ПДД на дорогах российских городов. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх