531

В аэропорту Пулково заявили об отсутствии коровы на взлетно-посадочной полосе

Информация о появлении коровы на ВПП аэропорта появилась после задержки вылета рейса "Санкт-Петербург – Москва".

Информация о появлении коровы на ВПП аэропорта появилась после задержки вылета рейса "Санкт-Петербург – Москва".

В аэропорту Пулково в Петербурге сообщили, что ни одной коровы на летном поле и взлетно-посадочной полосе аэропорта не обнаружено. Такое сообщение распространила пресс-служба аэропорта после появления в СМИ сообщений о задержке вылета рейса "Санкт-Петербург — Москва" в связи с разгуливающем по ВПП парнокопытном.

"В связи с появлением в СМИ информации о якобы прогуливавшейся по взлетно-посадочной полосе аэропорта Пулково корове сообщаем: аэропорт Пулково не предоставляет наземное обслуживание парнокопытным", — сообщили в пресс-службе аэропорта.

По словам представителей воздушной гавани, рейс был задержан после того, как на локаторе загорелась ложная метка.

"Самолет рейса SU029 по графику вышел на взлетно-посадочную полосу (ВПП) для совершения взлета. В момент нахождения борта на ВПП диспетчер организации воздушного движения обнаружил метку на локаторе обзора летного поля и сообщил об этом командиру воздушного судна. По команде диспетчера экипаж экстренно прекратил взлет. Самолет ушел на место стоянки. Службы аэропорта произвели осмотр летного поля, посторонних объектов, в том числе коров, не обнаружено", — отчитались в Пулково.

Отмечается, что после инцидента вылететь отказались 24 пассажира из 124.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: People's Daily,China‏
В Китае, в провинции Цзилинь женщина придумала необычный способ заставить своего трехлетнего сына есть. Она рисует съедобные картины на тарелках с помощью соевой пасты и соуса. 
07:14
Фото: РИА Новости/ Илья Питалев
Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал намерения нового австрийского правительства выступить за снятие санкций против Росссии, введенных Евросоюзом из-за ситуации, возникшей на юго-востоке Украины.
Вверх