1010

Скончался создатель мультфильмов про Карлсона и Незнайку

Юрий Бутырин скончался в Москве на 87-м году жизни. 

Известный советский и российский режиссер, художник, мультипликатор, постановщик мультфильмов о Малыше и Карлсоне, Незнайке и многих других Юрий Бутырин умер сегодня на 87-м году жизни. Об этом сообщила Ассоциация анимационного кино на своем сайте. 

Он был мультипликатором таких известных мультфильмов, как "Дюймовочка", "Котенок по имени Гав", "Кот Леопольд", "Сказка о золотом петушке", "Вовка в тридевятом царстве", а также художником-постановщиком "Малыша и Карлсона", режиссером "Нехочухи" и "Ну, погоди", режиссером-постановщиком "Незнайки на Луне".

Юрий Бутырин работал до самой старости. В 2006 году на экраны вышла одна из последних работ, в cоздании которой он принимал участие, - российский мультфильм "Элька".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

В преддверии выхода на экраны восьмой части "Звездных Войн" интернет-пользователи начали бурно обсуждать открывшийся факт, касающейся реквизита, использованного актера при съемке саги.
00:03
Представители НАСА заявили об открытии восьми новых экзопланет в ходе наблюдений, осуществленных орбитальным телескопом "Кеплер".
Многие журналисты во время большой ежегодной пресс-конференции Владимира Путина пытались заглянуть в будущее. Один из вопросов - о том, каким будет новое правительство страны в случае победы Владимира Путина на выборы.
Вверх