1202

Путин: Кадастровая оценка земель не должна обременять россиян

Правительство готовит закон об улучшении кадастровой оценки земель.

Новый закон, готовящийся правительством, поможет решить проблемы, связанные с кадастровой оценкой земель. Как отметил на совещании с министрами президент России Владимир Путин, кадастровая оценка земель, а также работа оценщиков не должны обременять граждан.

"Это продолжает волновать очень многих - и представителей бизнеса, и рядовых граждан. Многих беспокоит способ кадастровой оценки земли, говорят, что часто он выше рыночной. Надо обратить внимание, чтобы средства защиты интересов граждан были для них не обременительными, а доступными", - подчеркнул президент.

Кадастровый законопроект Дума обсудит уже во время весенней сессии. Документ должен изменить систему, на основе которой рассчитывается налог на недвижимость и землю в 28 регионах страны, в том числе и в Москве. Частники больше не будут заниматься оценкой, эти функции передадут бюджетным организациям.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Спасатели эвакуировали из спускаемого аппарата корабля "Союз МС-05" вернувшихся на Землю российского космонавта Сергея Рязанского, американского и итальянского астронавтов Рэндольфа Брезника и Паоло Несполи.
12:58
Вверх