1688

Постпред РФ рассказал, как вступление Украины в НАТО взорвет альянс

Грушко назвал вопрос о вступлении Украины в НАТО миной под конструкцией европейской безопасности.

Грушко назвал вопрос о вступлении Украины в НАТО миной под конструкцией европейской безопасности.

Вступление Украины и Грузии в НАТО поставит Европу на грань кризиса. Такое заявление сделал постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко, сообщает ТАСС.

"Никто не отменял решения Бухарестского саммита НАТО 2008 года о том, что Грузия и Украина станут членами Североатлантического альянса. Но эта формулировка - мина под конструкцией европейской безопасности", - цитирует его слова агентство.

Грушко считает, что НАТО не будет торопиться в вопросе вступления Украины и Грузии в альянс, если не хочет поставить под удар Европу.

"Нельзя себе представить ситуацию, чтобы эти страны продолжали лелеять надежду вступить в НАТО и чтобы альянс реально готовил планы по их приему, поскольку это взорвет ситуацию и поставит Европу на грань кризиса, размеры и масштабы которого сегодня невозможно себе представить", - отметил постпред.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Меры безопасности усилены около Замоскворецкого суда Москвы, где сегодня, 15 декабря, огласят приговор экс-министру экономического развития Алексею Улюкаеву, которого обвиняют в получении взятки в 2 миллиона долларов.
Вверх