16508

Поэт Быков восхитился стихами Марии Захаровой

Поэт похвалил рифму официального представителя МИД РФ.

Поэт похвалил рифму официального представителя МИД РФ.

Поэт Дмитрий Быков назвал стихотворный ответ официального представителя МИД РФ Марии Захаровой прекрасным фактом. По предположению Быкова, стихи Захаровой выполнены в стиле суггестивной лирики.

"Факт прекрасен. Это не первый, кстати говоря, случай, когда мне отвечают стихами. Я помню, Владимир Кулистиков мне стихи написал. Это всякий раз меня приводит в восторг. Еще Бродский говорил, что задача поэзии — она самая благодарная. Она привносит в мир чуть больше гармонии. И если я привнес в Марию Захарову чуть больше гармонии, заставив ее говорить стихами, да к тому же там замечательная рифма "нужен — фьюжн", это доказывает просто, что я еще один раз облагородил реальность", — рассказал Быков порталу "Говорит Москва".

Быков также отметил, что стихи Захаровой сложны для его восприятия, так как они выполнены в стиле суггестивной лирики, который оставляет каждому читателю возможность самостоятельно выделить суть. По мнению Быкова, дипломатам вообще свойственно говорить фразами, предназначенными для широкого восприятия.

Напомним, ранее Мария Захарова опубликовала стихотворный ответ на послание Дмитрия Быкова, в котором он обвинил спикера МИД в "дворовости".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

фото: globallookpress/ Oleg Pereverzev
Экс-губернатора Одесской области Украины Михаила Саакашвили доставили в Печерский районном суде Киева. Суд избирает ему меру пресечения.
10:36
Вверх