904

Министр культуры предложил изменить меру пресечения арестованным чиновникам

По мнению главы Минкульта, обвиняемых в экономических преступлениях надо отправлять не в СИЗО, а под домашний арест, так как вина многих еще не доказана.

По мнению главы Минкульта, обвиняемых в экономических преступлениях надо отправлять не в СИЗО, а под домашний арест, так как вина многих еще не доказана.

Члены коллегии и деятели культуры обсудили вопрос о мере пресечения для подозреваемых в экономических преступлениях. По словам руководителя рабочей группы по театральному делу Общественного совета Министерства культуры России Григория Заславского, на сегодняшний день мера пресечения в виде помещения подозреваемых в СИЗО – очень суровая, так как вина подозреваемых еще даже не доказана.

Такое мнение поддержал и министр культуры Владимир Мединский. По результатам заседания коллегии он отметил, что готов направить в соответствующие органы предложение помещать обвиняемых в экономических преступлениях под домашний арест, а не в СИЗО. Это, в частности, касается недавно арестованного замглавы Минкульта Григория Пирумова, подозреваемого в организации преступного сообщества для многомиллионных хищений бюджетных средств на реставрации архитектурных объектов.

"Те, кто подозревается в экономических преступлениях, не должны находиться в СИЗО. СИЗО - это очень тяжелое место. Мне кажется, что мы должны какое-то принять обращение, чтобы эти люди, вина которых еще не доказана, до суда находились под домашним арестом", - прозвучало на коллегии заявление.

Напомним, Лефортовский районный суд Москвы 16 марта принял решение об аресте заместителя министра культуры РФ Григория Пирумова. Григорий Пирумов наряду с другими чиновниками Минкульта и бизнесменами стал фигурантом дела о многомиллионных хищениях.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх