361

Милонов предложил маркировать страницы умерших в соцсетях

Депутат считает, что страницы умерших надо либо замораживать и скрывать из поиска, либо вешать на них маркер "скончался".

Депутат считает, что страницы умерших надо либо замораживать и скрывать из поиска, либо вешать на них маркер "скончался".
Фото: Globallookpress

Депутат Заксобрания Петербурга Виталий Милонов предложил маркировать страницы умерших пользователей в соцсетях. По его словам, это очень тонкий вопрос, который необходимо урегулировать.

"Можно было бы "заморозить" эти аккаунты, исключить их из активного поиска по соцсети, разработать приемлемую для всех маркировку таких страниц, обозначающую, что владелец скончался. Такие аккаунты могут взламывать и использоваться для злоупотреблений - рассылки спама и мошеннических действий. Я сам сталкивался с таким случаем, когда один из моих умерших сетевых друзей просил перевести денег на карту. Представьте, если бы такое сообщение получили его родные", - цитирует его слова ТАСС.

Так, Милонов предложил возложить на родственников умершего решение о существовании страницы, а также замораживать страницы умерших, скрывать из поиска или маркировать специальным обозначением.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Российская скелетонистка Елена Никитина, пожизненно отстраненная решением МОК от участия в Олимпиаде, прокомментировала на своей странице в Instagram строки из песни Викторая Цоя после того, как одержала победу в Чемпионате Европы
Вверх