1273

Миллиардера Михальченко подозревают в связях с "делом Минкульта"

Предприниматель связан с компанией "Балтстрой", которая, по бумагам, занималась реставрацией памятников архитектуры и получала миллиардные подряды.

Миллиардер Дмитрий Михальченко, задержанный сегодня в Москве по подозрению в контрабанде алкоголя, возможно, причастен к уголовному делу в отношении ключевых чиновников министерства культуры. По предварительной версии, предприниматель был связан с компанией "Балтстрой", которая должна была заниматься реставрацией памятников архитектуры, но вместо этого лишь получала миллиардные подряды.

Отмечается, что Михальченко имел тесные контакты с компанией "Балтстрой", которая получала огромные подряды на реставрационные работы по всей России. Недавно был арестован замминистра культуры Георгий Пирумов, который, по мнению следствия, в составе преступной группы присваивал государственные деньги.

Бюджетные миллиарды на реставрационные работы из казны направлялись в Минкульт, оттуда деньги перетекали на счета организации "Центр реставрация". Дальше шел тендер за право получить подряд на госзаказ. За него, как правило, боролись три компании: "Стройкомплект", "Балтстрой", "Стройфасад". Но разные компании фактически имели одного хозяина. Сливки с контрактов снимали структуры задержанного бизнесмена Михальченко. Арестованный руководитель "Балтстроя" Сергеев напрямую подчинялся Михальченко. 

Задержанный бизнесмен Михальченко строил много: скандальная компания "Балтстрой", входящая в его холдинговую компанию "Форум", только за два года смогла выйти в лидеры рынка и получать самые престижные и дорогостоящие подряды на ремонтные работы. Состояние самого Михальченко, по официальным данным, составляет 18 миллиардов рублей. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Член МОК от Украины, двукратный олимпийский чемпион в составе СССР Валерий Борзов заявил, что российским олимпийцам следует лояльно отнестись к требованиям комитета по запрету на экипировке символики для национальной идентификации
Вверх