1482

Лукашенко считает невозможным урегулирование украинского кризиса без США

Президент Белоруссии сделал такое заявление в ходе встречи с заместителем помощника министра обороны США Майклом Карпентером.

Президент Белоруссии сделал такое заявление в ходе встречи с заместителем помощника министра обороны США Майклом Карпентером.
Фото: Globallookpress

Президент РБ Александр Лукашенко заявил о том, что урегулирование украинского вопроса не представляется возможным без участия США.

"Сбалансировать ситуацию здесь, имею в виду Украину и другие тенденции, без Соединенных Штатов невозможно", - заявил глава Белоруссии.

Президент отметил, что твердо убежден в этом.

Отметим, что ранее такую же мысль высказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Нам абсолютно не нужен кризис на Украине. И мы понимаем, что решающее воздействие на позицию Киева имеют США, которые, по сути дела, руководят там повседневной жизнью. Будучи прагматиками, мы сотрудничаем не только с нашими французскими, немецкими партнерами в рамках нормандского формата, мы еще и сотрудничаем с американцами. Установлен специальный двусторонний канал. И я надеюсь, что американцы понимают необходимость искать здесь какие-то компромиссные пути, которые позволят полностью выполнить минские договоренности", – заявил министр.

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Блиц-визит Владимира Путина в Сирию, Египет и Турцию обсуждают все мировые СМИ, газеты выходят со статьями на первых полосах, где заявления Путина по Сирии и Иерусалиму разбирают чуть ли не по каждому слову. Очевидно резкое и
Вверх