2272

Дружеская эвтаназия: мужчина ударил товарища ножом в сердце по его просьбе

Странный вид "дружеской эвтаназии" придумали двое приятелей из Уфы.

В Уфе мужчина чудом выжил после удара кухонным ножом в сердце. Более того, пострадавший просит не наказывать обидчика. Якобы он сам попросил лучшего друга помочь ему свести счеты с жизнью, а тот неожиданно согласился. 

Марату Шайхутдинову предстоит провести на больничной койке еще неделю. После удара в сердце кухонным ножом, мужчина только чудом остался в живых. Тем не менее претензий к своему обидчику он не предъявляет и даже заявление в полицию писать не хочет. Наоборот, вступается за человека, который еще вчера пытался его убить.

"Из-за чего произошло — у самого Мазина проблемы, у него нахлынуло, у меня нахлынуло. Вот и произошло это", — рассказал Марат.

Мужчина уверяет, он сам просил друга его убить, совершить своего рода эвтаназию. Якобы жизнь пошла под откос: работы нет, жена ушла к другому. Да и крепкий алкоголь, судя по всему, день за днем обострял переживания. Мужчина решил свести счеты с жизнью, однако на самоубийство не решился, говорит, грех. На помощь пришел отзывчивый собутыльник.

Как оказалось, сноровки соседу не занимать. Метким ударом мужчина пронзил товарищу сердце. Возвращая пациента к жизни, врачи, как они сами уверяют, совершили невозможное.

"Некоторые индивидуальные особенности помогли ему выжить. То, что он довольно крупный человек, повезло ему. Будь он похудее или скорая бы сработала хуже, тогда исход был бы гораздо хуже", — рассказал хирург Фагим Латыпов.

Пока пациент отходил от наркоза, сыщики уже допрашивали человека, который пытался его зарезать. Задержанный — безработный уфимец. 33-летний Ильдар Мазин. Сейчас он в следственном изоляторе. Дожидается суда, ему предъявлено обвинение в покушении на убийство.

Никакие доводы обеих сторон тут не помогут, уверяют юристы. Скорее всего, чересчур отзывчивый убийца окажется за решеткой. 

"Российским законодательством не предусмотрено такое понятие как эвтаназия. Соответственно, обвиняемому будет предъявлено обвинение в покушении на убийство, по которому ему грозит от 6 до 15 лет лишения свободы. Тот факт, что он это сделал по просьбе потерпевшего, может служить лишь смягчающим фактом", — считает адвокат Сергей Ефимов.

Буквально вернувшись с того света, пострадавший тут же заявил — жалеет о случившемся и готовит речь в защиту обвиняемого.

Шайхутдинову врачи уже назначили лечение и от ножевого ранения, и от травмы духовной. Ведь не исключено, что мужчина может повторить попытку суицида, но уже без посторонней помощи, чтобы не подставить еще одного товарища. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости/ 	Антон Денисов
Обратный отсчет времени, оставшегося до выборов президента РФ, запустила председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова. Старт кампании был дан сегодня на заседании ЦИК, об этом сообщает ТАСС.
Вверх