35518

Депутат рассказал о реакции Запада на отказ Украины от дипотношений с Россией

По мнению первого замглавы комитета Госдумы по международным делам, воспринимать заявления Киева всерьез не стоит.

По мнению первого замглавы комитета Госдумы по международным делам, воспринимать заявления Киева всерьез не стоит.
Фото: Globallookpress

Первый замглавы комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников прокомментировал сообщения о том, что комитет Верховной рады по иностранным делам принял решение разорвать дипломатические отношения с Россией.

Калашников считает, что рада может не принять данное решение.

"Не хотят, ну и бог с ними. Насильно мил не будешь. Международный комитет Верховной рады может только предложить, решение принимать будет парламент, а это сложная процедура. Есть и другие государственные органы, с которыми также нужно согласовать это решение", — заявил депутат в интервью газете "Взгляд".

Он отметил, что Москва не должна серьезно относиться к подобным заявлениям.

"Сегодня на Украине идет борьба, кто громче закричит против России. Поэтому нам не нужно реагировать на каждый шаг украинской стороны", — считает Калашников.

Депутат отметил, что Запад может очень негативно отреагировать на такое решение украинских властей, так как зарубежные страны понимают важность диалога между властями государств.

"При всех сложностях в отношениях между Западом и Россией там понимают необходимость диалога. Поэтому Джону Керри приходится сидеть по четыре часа у Сергея Лаврова и столько же у Владимира Путина. Коммуникации и отношения никогда не исчезают, они всегда остаются. Потом сами же будут бегать и искать с нами контакта, как это делают сейчас в ПАСЕ", — отметил депутат.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх