25625

Борщ стал для украинцев деликатесом из-за нищеты

Жители Украины скоро будут обращаться в банки за кредитами, чтобы приготовить себе еду, считает депутат Верховной рады Наталия Королевская.

Жители Украины скоро будут обращаться в банки за кредитами, чтобы приготовить себе еду, считает депутат Верховной рады Наталия Королевская.
Фото: Globallookpress

Жители Украины испытывают глубочайший экономический кризис, который привел к тому, что даже борщ стал для них деликатесом. С такой мыслью выступила народный депутат Верховной рады от "Оппозиционного блока" Наталия Королевская, передает ТАСС.

По ее словам, за прошлую неделю цены на овощи, которые необходимы для приготовления борща, выросли на 7,2 %, из-за чего традиционное украинское блюдо стало не по карману простому человеку.

"На фоне общего роста цен на товары и услуги исторического максимума стоимости достиг борщевой набор. Только за прошлую неделю цены на овощи, необходимые для приготовления самого известного украинского блюда, выросли в общей сложности, на 7,2 процента, при этом больше всего подорожала свекла — на 40 процентов. Борщ становится для украинцев недоступным деликатесом. Скоро, чтобы приготовить себе еды, люди вынуждены будут обращаться в банки за кредитами", — заявила депутат.

Она отметила, что на Украине с рекордной скоростью растут цены на все. "Люди заходят в аптеки и магазины, как в музеи, просто посмотреть", — заявила Королевская.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Первый зампред фракции "Единая Россия", член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев прокомментировал заявление президента России Владимир Путина о выводе войск из Сирии. 
20:14
Вверх