1242

Захват самолета отложит возобновление полетов из России в Египет

По мнению представителя Российского союза туриндустрии, захват лайнера А-320 скажется на переговорах по возобновлению авиасообщения.

Представитель Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина считает, что захват самолета компании EgiptAir, который террорист заставил посадить на Кипре, скажется на ходе подготовки к возобновлению авиасообщения между Россией и Египтом.

"Египет как был закрыт, так и остается закрытым. Но если его действительно планировали открыть, то теперь это решение, скорее всего, отложат", — заявила Тюрина порталу "Рамблер.Путешествия".

Самолет Airbus A-320, летевший из Александрии в Каир, захватил рано утром террорист. Он заявил, что взорвет на борту бомбу, если лайнер не посадят на Кипре. После того, как борт приземлился в аэропорту Ларнаки, захватчик отпустил всех заложников, кроме экипажа и четверых иностранцев. 

Египет лишился российских туристов после трагедии, произошедшей 31 октября над Синаем. Тогда самолет с россиянами на борту, летевший в Санкт-Петербург, был подорван на высоте более 9000 метров. Все, кто находился на борту, а это 224 человека, погибли. Как только спецслужбы получили подтверждение от экспертов, что на борту находилась взрывчатка, авиасообщение с Египтом было закрыто. Египетская сторона постаралась выполнить все необходимые меры, чтобы обезопасить российские самолеты, однако авиасообщение пока так и не было возобновлено. До захвата египетского борта эксперты предполагали, что это произойдет к началу лета, однако теперь, скорее всего, решение снова будет отложено. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх