7266

В Кремле рассказали о возможности обмена Савченко на Бута и Ярошенко

Пресс-секретарь президента России ответил на вопросы журналистов о возможности освобождения осужденной за убийство российских журналистов Надежды Савченко.

Пресс-секретарь президента России ответил на вопросы журналистов о возможности освобождения осужденной за убийство российских журналистов Надежды Савченко.
фото: Globallookpress/соцсети

В Кремле во вторник, 29 марта, прокомментировали слухи вокруг предполагаемого обмена осужденной в России за убийство Надежды Савченко на незаконно удерживаемых в США Виктора Бута и Константина Ярошенко.

"Я ничего об этом не слышал, видел сообщения СМИ, но никакой информацией не располагаю", — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Песков также коснулся темы, раскрывающей источники информации, вокруг которой за последние дни было нагромождено множество предположений о предполагаемом обмене. По его словам, на встрече Владимира Путина с госсекретарем США Джоном Керри действительно упоминались фамилии Ярошенко и Бута. 

"В целом Россия весьма последовательно заявляет о своем несогласии с попыткой распространить американское право экстерриториально. Мы считаем незаконным содержание Бута и Ярошенко в американских тюрьмах. Россия продолжает последовательно защищать интересы своих граждан. Именно в этом контексте эти фамилии упоминались в беседе с Керри", — добавил Дмитрий Песков. 

При этом представитель Кремля не стал говорить о реакции Керри.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх