571

Спасенный пограничниками леопард будет отправлен в Московский зоопарк

Такое решение приняли эксперты после длительного курса реабилитации хищника в специализированном центре.

Спасенный в прошлом году пограничниками Приморья леопард Николай не будет выпущен в дикую природу, а отправится в один из зоопарков России. Координаторам программы размножения леопардов рекомендовано передать хищника в Московский зоопарк.

"Эксперты приняли решение передать спасенного леопарда в зоопарковую программу разведения дальневосточных леопардов в неволе. Самец будет жить в зоопарке, но не в экспозиционной клетке для развлечения публики, а в специальном, просторном вольере для разведения", — сообщил главный специалист по связям с общественностью национального парка "Земля леопарда" Иван Раков.

Годовалый самец дальневосточного леопарда был найден в июне прошлого года на границе Приморья и Китая пограничниками. Он получил тяжелую травму, попав в браконьерский капкан. Для спасения животного была проведена операция по удалению пальцев на передней лапе. Хищник был помещен в Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных, где его учили охотиться, чтобы выпустить в дикую природу, сообщает ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх