206

Следователи внесли представления мэру Ярославля в связи со взрывом газа в жилом доме

Также представления с предложением о принятии мер по устранению и предотвращению подобных происшествий внесены губернатору области.

Также представления с предложением о принятии мер по устранению и предотвращению подобных происшествий внесены губернатору области.
фото: 76.mchs.gov.ru

Следственный комитет России в ходе расследования уголовного дела по факту взрыва бытового газа в жилом доме в Ярославле в феврале внес представления в адрес губернатора Ярославской области Сергея Ястребова и и.о. мэра города Алексея Малютина. Следователи предложили принять меры для устранения и предотвращения нарушений закона и обстоятельств, ставших причиной трагедии.

Отмечается, что на данный момент следователи выявили многочисленные нарушения законов, которые и привели к взрыву газа.

"В ходе расследования уголовного дела установлено, что в июле 2013 года между ЗАО "Управдом Фрунзенского района" и собственниками квартир был заключен договор управления многоквартирным домом. ЗАО "Управдом Фрунзенского района" в свою очередь заключило с ЗАО "Ремонтно-эксплуатационный участок № 2 Фрунзенского района" договор генерального подряда на содержание (включая техническое обслуживание) и ремонт общего имущества в многоквартирных домах. При этом работы по осмотру и очистке вентканалов в доме, где впоследствии произошло обрушение, обслуживающими организациями не проводились в течение двух лет", - сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Также обнаружены нарушения в обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования в доме, где произошел взрыв.

Напомним, взрыв бытового газа прогремел в одном из подъездов жилого дома в Ярославле ночью 16 февраля. В результате инцидента погибли 7 человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Очевидцы сообщили о прорыве пожарного крана в доме на улице Лукинская в Москве. По некоторым данным, жители подъезда остались без света и воды. Информация подтверждается.
Вверх