296

Путин поручил Шойгу доложить о планах по разминированию Пальмиры

Президент потребовал составить план действий.

Президент потребовал составить план действий.

Президент России Владимир Путин поручил главе Минобороны Сергею Шойгу доложить о планах по разминированию Пальмиры, освобожденной от террористов ИГИЛ. Президент отметил, что необходимо составить план по этой работе.

"Я прошу министра обороны - мы уже говорили, Сергей Кожугетович, с вами, знаю, что вы уже начали подготовку - после нашего сегодняшнего совещания доложить, что планируется в ближайшее время, как вы думаете выстроить эту работу по разминированию Пальмиры", - цитирует слова президента ТАСС.

Путин подчеркнул, что с главой ЮНЕСКО достигнута договоренность, согласно которой Россия окажет поддержку в разминировании Пальмиры и подступов к культурным ценностям.

"Хотел бы еще раз вернуться к ставшему известным вопросу освобождения города Пальмира в Сирии сирийскими войсками при нашей самой активной поддержке и при нашем самом активном участии. Во-первых, хочу поздравить наших военнослужащих, которые внесли серьезный вклад в дело борьбы с терроризмом. Но, во-вторых, есть вопрос чисто гуманитарного характера. Это разминирование", - сказал Путин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх