636

Пассажиров захваченного рейса отправили из Ларнаки в Каир

Борт для переправки бывших заложников спецрейсом прибыл из столицы Египта.

Борт для переправки бывших заложников спецрейсом прибыл из столицы Египта.
Фото: seatmaestro.com

Пассажиров захваченного утром рейса отправили из Ланарки в Каир. Прибытие лайнера ожидается в 21:15 (22:15 мск), говорится в сообщении авиакомпании EgyptAir.

Отмечается, что борт прибыл спецрейсом из столицы Египта. Вместе с гражданами захваченного рейса находятся также министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи и члены сопровождающей его делегации, в том числе вице-президент холдинга EgyptAir Ахмад Адель.

Ранее сообщалось, что утром 29 марта один из пассажиров самолета, следовавшего из Александрии в Каир, захватил судно. Мужчина потребовал, чтобы пилоты направили судно на Кипр.

В момент инцидента на борту находился 81 человек. Позднее, когда самолет приземлился в аэропорту Ларнаки, угонщик выпустил заложников, а после сдался властям.

Личность злоумышленника уже установлена. Им оказался Сейф ад-Дин Мустафа, бывший офицер египетской армии. В египетском МИД уже заявили, что захватчик египетского лайнера - идиот, а не террорист.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Глава французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен заявила на конференции глав европейских партий антимиграционной направленности о том, что Евросоюз изжил себя, а его ликвидация поможет победе&nbs
Фото: Idf / Xinhua / Globallookpress.com
Военный врач, полковник американских ВВС США Джей Флоттманн выявил предположительную причину плохого самочувствия пилотов новейших истребителей-бомбардировщиков F-35, передает специализированное издание Aviation Week.
Вверх