828

Boeing поможет МАК в расследовании авиакатастрофы в Ростове-на-Дону

Ранее МАК запросил техническую документацию и информацию о всех событиях со схожим сценарием.

Представители американской авиастроительной компании Boeing примут участие в расследовании Межгосударственного авиационного комитета обстоятельств трагедии Boeing-737 компании FlyDubai в Ростове-на-Дону. Сейчас МАК уже попросил предоставить всю техническую документацию и информацию о всех событиях со схожим сценарием.

Пока по первым результатам видно, что все системы разбившегося в Ростове-на-Дону Boeing-737  работали в штатном режиме вплоть до столкновения с землей. Об этом сегодня заявили в МАК.

На базе Ростовского завода гражданской авиации продолжаются работы по идентификации и "выкладке" фрагментов воздушного судна. Уже известно, что самолёт был годен к полетам, прошел необходимое техобслуживание и на момент вылета был исправен.

Одной из неофициальных версий катастрофы остается несовершенство конструкции именно этого самолета. Предположительно, проблема заключается в руле высоты самолетов Boeing-737.

Ранее сообщалось, что член Общественной палаты Артем Кирьянов выступил с просьбой к Росавиации о запрете эксплуатации Boeing-737 до выяснения обстоятельств трагедии и проверке работы руля высоты у самолетов данного семейства.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх