4534

Бизнесмены потребовали объявить в России об эпидемиях ВИЧ и гепатита С

Предприниматели ждут от правительства официального признания двух эпидемий.

Предприниматели ждут от правительства официального признания двух эпидемий.
Фото: depositphotos.com

Производители лекарств требуют признать, что в России началась эпидемия гепатита С и ВИЧ. Отечественные и международные бизнесмены, занимающиеся фармпроизводством, спорят о методах борьбы, но и те, и другие ждут от правительства официального признания двух эпидемий, пишет "Газета.ру".

Отмечается, что если с ВИЧ власти согласны, что порог допустимого превышен, то по гепатиту власти не дают оценку "эпидемия". При этом специалисты бьют тревогу: гепатитом С болеют свыше 3,6 млн россиян. А по официальным данным, число больных ВИЧ превысило 1 млн человек.

Причиной признания двух болезней эпидемией стала острая нехватка лекарств. Как отмечает портал, в Агентство стратегических инициатив уже направлено обращение от известного отечественного фармпроизводителя о выдаче лицензий на производство иностранных лекарств, защищенных патентами.

При этом отмечается, что принудительное лицензирование лекарств, а также появление отечественных аналогов не поможет снизить цены для больных.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

фото: Сергей Савостьянов/ТАСС
Врачи продолжают следить за состоянием здоровья актера Олега Табакова. Как стало известно РЕН ТВ, любимый россиянами артист, к сожалению, все еще находится в тяжелом состоянии.
12:21
Вверх