762

Apple усилит защиту данных на своих устройствах

Представители компании высказались по поводу отзыва иска властей США, которые требовали от Apple помощи во взломе смартфона ликвидированного террориста.

Представители компании высказались по поводу отзыва иска властей США, которые требовали от Apple помощи во взломе смартфона ликвидированного террориста.
Фото: Globallookpress

Американская корпорация Apple продолжит усиливать степень защиты личных данных на своих устройствах. Компания выступила с таким заявлением после отзыва иска от властей США, которые требовали от компании помощи во взломе смартфона iPhone, принадлежавшего ликвидированному террористу.

ФБР через суд требовало от компании разблокировать телефон Ризвана Фарука, устроившего стрельбу в Сан-Бернардино, поскольку власти не смогли самостоятельно получить доступ к его данным, сообщает ТАСС. Суд США обязал Apple содействовать в расследовании ФБР и Минюсту, так как в телефоне террориста могли храниться важные для следствия сведения, но его смартфон находился в состоянии "вечной блокировки". Власти требовали от компании разработать код, позволяющий обойти тип защиты, срабатывающий при десятикратном неверном вводе пароля. Предполагалось, что пользоваться таким кодом спецслужбы будут только в исключительных случаях, подобных делу стрелка из Сан-Бернардино. Однако в Apple заявляли, что такая "лазейка" создаст риск разблокирования любого смартфона. Гендиректор корпорации Тим Кук отметил, что Apple считает своей обязанностью защищать данные клиентов.

"Мы продолжим оказывать правоохранительным органам помощь в их расследованиях, как мы делали всегда, а также продолжим усиливать безопасность нашей продукции, так как угрозы и атаки на персональные данные становятся все более частыми и изощренными", — отметили в корпорации.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх