2507

Аферисты начали продавать в Сети медали за освобождение Сирии

Мошенники, продающие награды, которые практически ничем не отличаются от оригинала, готовы расстаться с медалями всего лишь за одну тысячу рублей.

Мошенники придумали, как нажиться на добром имени людей, приложивших свою руку к военной операции в Сирии. Недавно в интернет-магазинах появилась возможность приобрести всего лишь за одну тысячу рублей медаль "Участнику военной операции в Сирии".

Купить награду может любой желающий, заплативший за нее и заполнивший на сайте анкету.

Медаль выглядит как настоящая, к ней также прилагается удостоверение с гербом министерства обороны и незаполненными полями, куда вносятся дата, воинское звание и имя награжденного.

Сейчас ведутся поиски утечки данных медалей. По мнению экспертов, награды вышли на рынок со стороны предприятий-изготовителей. Однако на заводе, выпустившем награды, отметили, что их продукция отличается от той, что продается в интернет-магазинах, наличием фирменного знака.

"И у нас была отличительная особенность, то есть на оборотной стороне медали, на реверсе, там стоит наше клеймо "МШ", - сообщил представитель завода "Мосштамп".

Пока же мошенники продолжают наживаться на операции в Сирии и подчеркивают, что подобных медалей у них очень много.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

В Киеве обрадовались запуску российских поездов в обход территории Украины. Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что страна "абсолютно приветствует" данный шаг.
Вверх