1724

Западные СМИ обсуждают освобождение Пальмиры от террористов ИГИЛ

Большинство изданий уверены, что эта победа стала переломным моментом в борьбе с "Исламским государством".

Большинство изданий уверены, что эта победа стала переломным моментом в борьбе с "Исламским государством".
Фото: Globallookpress

Западные издания активно обсуждают освобождение города Пальмиры от террористов ИГИЛ (организация запрещена на территории РФ). По мнению большинства СМИ, эта победа имеет очень важное значение в борьбе с мировым терроризмом, а также в вопросе освобождения Сирии от боевиков "Исламского государства".

Как пишет Washington Post, взятие Пальмиры, которая к тому же входит в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, представляется также знаменательной победой для самого президента Сирии Башара Асада, который все же смог взять верх в охватившей страну гражданской войне. Также освобождение от боевиков ИГИЛ древнего города особенно сильно ударило по самим террористам.

А вот New York Times уверен, что столь значительных успехов сирийским военным удалось добиться только благодаря вмешательству России. Ведь террористы еще менее года назад с легкостью захватили Пальмиру, а теперь вынуждены отступить под натиском сирийских сил и российской авиации. Более того, утверждает издание, эта победа показала, что правительство действующего президента САР действительно является главным борцом с террористами ИГИЛ.

The Guardian разделяет это мнение. Издание уверено, что победа в Пальмире еще больше подняла боевой дух как в Дамаске, так и в Москве.

А немецкое издание Die Zeit видит в освобождении Пальмиры еще и символическое значение. Журналисты уверены, что таким образом правительственные силы Асада смогут развить удачное наступление на столицу террористов — Ракку. К тому же это крупнейшее за последних три года поражение для боевиков "Исламского государства".

Видео: YouTube/Rusvesna.su 1945

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Знаменитая актриса Мерил Стрип высказала свое мнение о том, как можно было бы избежать скандала с секс-домогательствами со стороны голливудского продюсера Харви Вайнштейном.
05:30
Вверх