5324

В Кремле предупредили о готовящемся вбросе западных СМИ против Путина

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил сожаление о том, что профессионализм респектабельных средств массовой информации "попадает на алтарь политических заказов".

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил сожаление о том, что профессионализм респектабельных средств массовой информации "попадает на алтарь политических заказов".
Фото: Globallookpress

Пресс-секретарь Владимира Путина в понедельник, 28 марта, предупредил российских журналистов о том, что в ближайшее время западные СМИ произведут очередной вброс информации, направленный на расшатывание внутриполитической ситуации в России.

"Мы уже говорили, что с нашей точки зрения некоторые общественные организации, неправительственные организации, специальные службы зарубежных государств, отдельные СМИ включились в избирательную кампанию в нашей стране еще до начала этой кампании. Примечательно, что все перечисленные мной не сбавляют оборотов, они продолжают активно пытаться влиять на нашу страну, раскачивать обстановку в стране. Продолжают политику на то, чтобы, используя разные нечистоплотные приемы, дискредитировать руководство нашей страны, в первую очередь - президента Путина. Должен сказать, что эффективность этих усилий, этих информационных атак не слишком велика. Но тем не менее товарищи работают по хорошо опробованным и известным схемам. Очередной вброс, претендующий на сенсационность и на объективность, готовится на ближайшие дни. Мы получили весьма елейно-любезные запросы во введении, но составленные в такой допросной манере по сути. Получили бумаги от организации, которая именует себя Международным консорциумом журналистских расследований, в который входят разные СМИ, журналисты разных стран, мы уверены, что не только журналисты, но и представители других разных служб. Они собираются в ближайшие дни в ФРГ, США, Великобритании, во Франции, Швейцарии, в России и нескольких других странах публиковать очередные опусы. Почему мы называем это опусами и такой неприкрытой "заказухой". Мы уважаем журналистскую работу и такой жанр, как журналистское расследование. И восхищаемся, когда речь идет о профессиональной и объективной работе. Но когда речь идет о переливании из пустого в порожнее, о постановке вопросов, которые уже сотни раз задавались и на которые сотни раз давались ответы... Речь идет просто о нежелании заниматься объективными расследованиями, речь идет о задаче выполнить информационную атаку, срежиссировать, состряпать и внедрить в информационную повестку дня", - сказал Песков. 


фото: bbratstvo.ru

По словам представителя Кремля, речь идет о Путине лично, о его семье, о друзьях детства Путина, о бизнесменах.

Дмитрий Песков вспомнил скандальный фильм ВВС, в котором обо всем этом уже говорилось, однако не приводилось никаких доказательств. Кроме разве что слов беглого российского олигарха Пугачева. Того самого, которого позже осудили, причем в Лондоне и причем за дачу ложных показаний. 

"Мы специально об этом сообщаем, чтобы сразу сообщить вам о нашем отношении к таким вбросам. Хотим выразить надежду, чтобы журналисты, которые ставят свои имена под такими агитками, стремились к высоким профессиональным стандартам. В этом случае можно только выразить сожаление, что высокий профессионализм попадает на алтарь политических заказов", - сказал Дмитрий Песков. 

Пресс-секретарь привел несколько примеров вопросов, которые назвал смешными.

"Опять повторяется: "Правда ли, что объем вашего личного накопленного состояния составляет более 40 млрд долларов?", "Правда ли, что вы владеете огромными резиденциями, мегаяхтами и другими активами?". Утверждается, что Путин до сих пор сохраняет близкие отношения с Сергеем Ралдугиным. Далее следует, что Ралдугин занимается каким-то бизнесом и что это имеет непосредственное отношение к президенту. "Правда ли, что, будучи молодыми, вы вместе проводили время на ленинградских улицах, вместе пили, пели и периодически дрались?". Я процитировал. Способствовал ли Путин в передаче долей в таких-то компаниях, в сяких-то компаниях. Я не хочу утомлять вас, перечисляется огромный перечень разных офшорных компаний. И, судя по постановке вопроса, будет утверждение, что Путин связан и имеет какие-то интересы в этих компаниях. Хочу еще раз пожелать тем журналистам, которые будут ставить подписи, все-таки ориентироваться на высокий профессионализм", - подытожил пресс-секретарь Путина. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Российский лидер Владимир Путин пообещал главе Белого дома Дональду Трампу, что российские спецслужбы незамедлительно передадут американским коллегам информацию о возможных террористических угрозах в отношении США.
Сегодня в Москве ожидается до +1°С. По информации Гидрометцентра, днем воздух в столичном регионе будет колебаться в интервале от -1 до +1°C. Из осадков ожидается мокрый снег, местами сильный, гололедица.
Вверх