354

Сечин: "Роснефть" справилась с нестабильностью рынка

Об этом сообщил президенту Российской Федерации Владимиру Путину глава компании Игорь Сечин. 

"Роснефть" благополучно пережила падение цен на углеводороды. Об этом сегодня шла речь на встрече президента страны с главой компании. Игорь Сечин доложил Владимиру Путину, что в прошлом году "Роснефти" в непростых рыночных условиях удалось увеличить добычу. И что особенно важно - за счет российских мощностей.

"Роснефть" – одна из наших крупнейших компаний вообще и с госучастием тем более. Поэтому нам небезразлично, как она работает – крупнейший налогоплательщик в российский бюджет. Сейчас уже фактически конец марта. Вы наверняка уже подвели итоги работы за прошлый год. Давайте с этого начнём", - сказал Путин.

"В прошлом году нам удалось даже немного нарастить добычу углеводородов, она выросла на 1 процент, и за прошлый год мы отчитаемся о добыче 254 миллионов тонн жидких углеводородов", - сказал Сечин.

Сечин подчеркнул, что "Роснефть" понимает свою ответственность и за поставки нефтепродуктов на внутренний рынок, и за экспортные доходы государства. Так, в прошлом году для стабилизации валютного рынка компания продала через систему Центробанка около 45 миллиардов долларов. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх