774

Миротворцев ООН обвинили в новых сексуальных преступлениях

Новые жалобы на военных поступили через две недели после принятия резолюции ООН об ужесточении наказаний за подобные преступления.

Новые жалобы на военных поступили через две недели после принятия резолюции ООН об ужесточении наказаний за подобные преступления.
Фото: Globallookpress

Не прошло и двух недель после принятия ООН резолюции о недопустимости преступлений сексуального характера со стороны миротворцев организации, как на военнослужащих поступили новые жалобы на неподобающее поведение миротворцев в Центральноафриканской республике (ЦАР). Об этом сообщил официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик.

СМИ: Миротворцы ООН платили 50 центов африканским девочкам за секс >>

 Как сообщается, от миссии ООН в ЦАР поступило сообщение о том, что военнослужащего из Бурунди подозревают в изнасиловании 14-летней девочки, а представителя марокканского контингента — в незаконной связи со взрослой женщиной, сообщает ТАСС.

Представители миссии ООН в ЦАР также сообщили об имеющейся у них информации о других преступлениях сексуального характера, совершенных миротворцами в префектуре в 2014 и 2015 годах. Всего с начала года на них поступило 25 жалоб, в то время как по всему миру на миротворцев поступило только шесть жалоб.

Напомним, 12 марта Совбез ООН принял резолюцию в поддержку жестких мер по борьбе с преступлениями сексуального характера. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

На официальном аккаунте московского метрополитена появилось сообщение о том, что на Калужско-Рижской линии столичной подземки незначительно увеличены интервалы движения поездов по техническим причинам.
Вверх