5001

Крымские власти сравнили активистов блокады полуострова с ИГИЛ

Местных жителей из-за новой волны радикалов у украинских КПП просят не совершать поездки на Украину.

Местных жителей из-за новой волны радикалов у украинских КПП просят не совершать поездки на Украину.
podrobnosti.ua

Активистов так называемой гражданской блокады Крыма сравнили с боевиками ИГИЛ. Так о них отозвался вице-спикер крымского Госсовета Андрей Козенко. По его словам, они как террористы взрывали опоры ЛЭП, а также устраивали продовольственную и энергетическую блокаду полуострова.

Ранее украинские СМИ распространили информацию о том, что с понедельника на украинских КПП начали дежурить участники блокады Крыма.

"Это все равно что игиловцев привлечь к патрулированию аэропортов и вокзалов", — сказал Козенко.

В связи с этим вице-спикер призвал крымчан ездить на Украину только при крайней необходимости, так как это может быть опасно для жизни. Ведь на границе с полуостровом находятся турецкие наемники, заявил Козенко со ссылкой на слова  Верховной рады.

"В контексте недавнего заявления (главы меджлиса, народного депутата Верховной рады Украины) Чубарова о вооруженном захвате Крыма, имеющихся у нас данных о турецких наемниках на границе с полуостровом возможность провокаций в отношении граждан РФ существенно возрастает", — написал Козенко на своей странице в  Facebook.

Также Козенко отметил, что такие действия на границе с полуостровом в конце концов приведут к окончательному исчезновению законности на Украине.

"Точно так же, как карикатурная патрульная полиция окончательно разрушает изнутри правоохранительную систему Украины, так называемые активисты блокады Крыма уничтожат остатки законности в пограничной службе. Старт назначен на 10 утра сегодняшнего дня", — написал вице-спикер.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх