1905

Дело о взятке в 500 тысяч рублей: Глава ДПС Сочи экстренно ушел на больничный

Журналистам РЕН ТВ удалось выяснить новые подробности громкого скандала в сочинском ГИБДД.

Журналистам РЕН ТВ удалось выяснить новые подробности громкого скандала в сочинском ГИБДД.

Журналистам РЕН ТВ удалось выяснить эксклюзивные подробности громкого скандала в сочинском ГИБДД. Источник РЕН ТВ, ссылаясь на слова секретарши, сообщил, что командир полка ДПС ГИБДД УВД по городу Сочи подполковник полиции Андрей Геращенко экстренно ушел на больничный.

Попасть на прием к командиру полка ДПС ГИБДД по городу Сочи Андрею Геращенко сегодня не может никто. Кабинет закрыт, дежурный говорит, что начальника на рабочем месте нет. Накануне у подполковника, судя по всему, был очень непростой вечер. Его задержали, почти сразу же доставили в суд, где должны были решить вопрос об аресте. Однако, несмотря на ходатайства следователей, Геращенко остался на свободе.

Около ресторана на набережной с поличным поймали Александра Данилюка — родственника одного из сотрудников ГИБДД. Сразу после получения пятисот тысяч рублей он идет к машине, но к подозреваемому подбегают несколько человек в штатском и укладывают его на асфальт. По версии следователей, посредник должен был передать полмиллиона рублей кому-то из высокопоставленных офицеров. А вымогали деньги у бизнесменов, которые занимаются эвакуацией машин. Не исключено, что подобные вознаграждения инспекторы получали регулярно, и об этом, возможно, знал и начальник краевого управления ГИБДД Александр Капустин.

Вообще, местные инспекторы регулярно оказываются в центре скандала: еще один видеоролик опубликовали в сети накануне. По словам очевидцев, в Сочи нетрезвый сотрудник автоинспекции на личном "Мерседесе" лоб в лоб столкнулся с отечественной легковушкой.

Несмотря на эту запись, виновным признали водителя "Жигулей": якобы не уступил дорогу. Хотя на кадрах отчетливо видно, что, если бы не это препятствие, иномарка просто вылетела бы в кювет.

Еще одно любительское видео о том, как на самом деле зарабатывают деньги некоторые инспекторы в Краснодарском крае. Автомобилисту грозит штраф за превышение скорости. Но тут же звучит предложение сэкономить. Нарушитель отдает деньги, забирает права. Полицейский уже готов пожелать счастливого пути, но замечает камеру.

Эти анонимные откровения, казалось бы, должны привести к серьезному разбирательству. Автор ролика подробно описал  незаконные схемы. Но тогда в местном управлении ГИБДД заявили: факты объективного подтверждения не нашли. Хотя один из командиров все же уволился по собственному желанию.

Теперь же, несмотря на куда более громкий скандал, в полку ДПС ГИБДД по городу Сочи нет ни одной громкой отставки. Видимо, никто из офицеров не хочет бросать прибыльное дело.      

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Как стало известно журналистам РЕН ТВ, в Московской области произошло ДТП, виновником которого стал  молодой человек, находившийся за рулем в нетрезвом состоянии. 
23:01
Вверх