536

В Совфеде сравнили ситуацию в Сирии с концом Второй мировой войны

По словам члена комитета Совфеда по международным делам, "квазигосударство не состоялось".

В Совете Федерации сравнили происходящее сейчас в Сирии с концом Второй мировой войны. По словам члена комитета Совфеда по международным делам Игоря Морозова, несмотря на то, что террористы, как и нацисты, будут ожесточенно бороться за свою самопровозглашенную столицу Ракку, в случае гитлеровцев Берлин, их поражение очевидно.

"Они будут отстаивать Ракку. Но все это напоминает конец Второй мировой войны, когда гитлеровцы уже катились по всей Европе к Берлину. Уже невозможно было что-то немцам отстоять, потому что был потерян боевой дух, а он основывается на идеологии, на вере в свою победу. Когда все это разрушено, все отступают в беспорядочном режиме" – пояснил сенатор.

Более 400 террористов уничтожено при изгнании ИГИЛ из Пальмиры>>

Также, он добавил, что изгнание террористов из сирийской Пальмиры – это показатель того, что ИГИЛ провалилось "как квазигосударство". Боевой дух боевиков сломлен, и после их побега из города можно говорить, что их уничтожение как группировки состоится в скором времени.

"Именно с этого дня, со дня взятия Пальмиры, понятно, что ИГИЛ как квазигосударство не состоялось, терпит одно поражение за другим. Они потеряли тот боевой дух идеологии, который для многих молодых людей, съехавшихся со всего мира в ИГИЛ, был привлекательным", – цитирует РСН заявление сенатора, – "Мы стоим на завершающей фазе военной операции".

Бегущих из Пальмиры боевиков ИГИЛ преследуют сирийские военные>>

По мнению сенатора, победа в Пальмире даст новый импульс для урегулирования ситуации во всей стране.

"Переговоры в Женеве получат новый импульс для стабилизации ситуации и для создания условий дальнейшего урегулирования, подготовки конституции, отвечающей интересам всех слоев населения", – уточнил сенатор.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх