441

Путин заявил гендиректору ЮНЕСКО, что российские военные примут участие в разминировании Пальмиры

Об этом президент сказал в ходе телефонного разговора.

Об этом президент сказал в ходе телефонного разговора.
Фото: Globallokpress

Президент России Владимир Путин провел в воскресенье телефонный разговор с генеральным директором ЮНЕСКО Ириной Боковой, в котором обсудил участие российской стороны в восстановлении Пальмиры в Сирии, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Путин проинформировал Бокову о том, что совместно с сирийскими военными по поручению верховного главнокомандующего представители российского контингента будут участвовать в разминировании этого древнего города", – сообщил Песков, отметив, что президент РФ в беседе с Боковой также поздравил ее с освобождением Пальмиры от террористов.

По словам Пескова, президент России и генеральный директор международной организации "договорились, что ЮНЕСКО, Россия и Сирия смогут в ближайшее время предпринять необходимые действия для оценки ущерба, который нанесен террористами Пальмире, а также выработают план восстановления того, что еще подлежит восстановлению". Бокова также поблагодарила Путина за содействие и полностью подтвердила готовность ЮНЕСКО к совместной работе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх