9041

Пассажирка сломанного самолета, севшего в Астане: "Мы молились про себя"

По словам женщины, на борту было около 10 малолетних детей. 

По словам женщины, на борту было около 10 малолетних детей. 
фото: Tengrinews.kz

Пассажирка самолета "Фокер-100", принадлежащего авиакомпании Bek Air, рассказала о том, что происходило во время аварийной посадки самолета в аэропорту Астаны.

По словам женщины, экипаж лайнера предупредил пассажиров о том, что случилась аварийная ситуация. При этом паники на борту не случилось, так как все сидели спокойно. Лишь малолетние дети, которым, как уверяет дама, на вид меньше года, сильно плакали.

"Персонал предупредил нас, что аварийная ситуация, и начал проводить инструктаж, что нужно делать в таких случаях. Все пассажиры сидели тихо и спокойно, молились про себя, паники не было. На борту было около 10 детей, совсем маленьких, некоторым меньше года, они плакали очень сильно. Говорят же, что дети всегда чувствуют опасность", – цитирует слова женщины Tengrinews.kz.

Также пассажирка отметила, что аварийный лайнер несколько раз облетал город перед посадкой. В итоге все спасенные экипажем люди планируют писать им благодарственное письмо. А вот руководство авиакомпании, по словам дамы, должно выяснить, почему неисправный борт оказался в воздухе.

Ранее стало известно, что самолет авиакомпании Bek Air, летевший из казахстанской Кызылорды, совершил аварийную посадку в аэропорту Астаны из-за невыпуска передней стойки шасси.

Находящийся на борту лайнера "Фокер-100" 121 человек, среди которых пассажиры и члены экипажа, не пострадали. Из-за ЧП задержаны рейсы ряда авиакомпаний.

По факту случившегося прокуратура начала проверку. Уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта" уже принято в производство. Расследование инцидента продолжается. 

ВИДЕО: Tengrinews.kz

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх