4796

НАТО решила вернуть в Европу самолет-шпион U-2 для слежки за Россией

Главком альянса решил защитить регион от "возрождающейся и агрессивной России".

Главком альянса решил защитить регион от "возрождающейся и агрессивной России".
Фото: jamesdrewjournalist.com

Главнокомандующий НАТО в Европе Филип Бридлав призвал вернуть в Евросоюз самолеты-разведчики U-2, которые активно применялись во время Холодной войны. По мнению генерала, они необходимы для наблюдения "за возрождающейся и агрессивной Россией", сообщает издание The Independent.

Главком альянса увидел в России "возрастающую угрозу" и заявил, что необходимо "вооружать Европу" после нескольких лет сокращения американских военных сил и средств в регионе.

Генерал Бридлав, который должен уйти в отставку с поста главкома НАТО в Европе этой весной, заявил, что Россия представляет собой "долгосрочную экзистенциальную угрозу" для Соединенных Штатов.

Издание напоминает, что самолеты-разведчики U-2 активно использовались во время холодной войны. Первый самолет U-2 поднялся в воздух в 1955 году. В последнее время предпринималось уже несколько попыток списать эти самолеты. U-2 известен своими частыми авариями и крушениями во время выполнения миссии, также его часто сбивали, а пилоты теряли управление над самолетом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Член МОК от Украины, двукратный олимпийский чемпион в составе СССР Валерий Борзов заявил, что российским олимпийцам следует лояльно отнестись к требованиям комитета по запрету на экипировке символики для национальной идентификации
Вверх