12188

Нашумевшая свадьба сына миллиардера прошла в природной зоне, где нельзя тревожить животных

На данный момент неизвестно, заинтересует ли представителей природных ведомств это помпезное праздничное мероприятие. 

Эксклюзив
На данный момент неизвестно, заинтересует ли представителей природных ведомств это помпезное праздничное мероприятие. 

Журналисты РЕН ТВ сообщают, что недалеко от ресторана, где накануне проходила свадьба сына одного из самых богатых россиян Михаила Гуцериева, висит табличка "Долина реки Сетунь – природный заказник". Как указано в сообщении, которое размещено на ней, здесь иногда встречаются исчезающие виды птиц, редкие животные и растения. В связи с этим на территории объекта запрещена любая деятельность, которая может нанести ущерб природным комплексам, объектам растительного и животного мира.

В частности, нельзя искажать исторический сложившийся ландшафт, возводить объекты капитального строительства, которые не связаны с использованием природного заказника, проводить работы, которые могут привести к нарушению гидрогеологического режима местности, почвенного покрова, оползневых процессов, без заключения Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, использовать земли для садоводства и огородничества, а также запрещается тревожить животных и птиц, жечь костры, проводить массовые спортивные, зрелищные и другие мероприятия вне специально выделенных для этих целей местах.

Напомним, накануне в московском ресторане с небывалой помпезностью праздновалась свадьба одного из самых богатых предпринимателей России Михаила Гуцериева, который в 2015 году занял 38-е место в российском рейтинге журнала Forbes. Заведение было оцеплено полицейскими с автоматами, правоохранители выставили металлические ограждения. Постоянно дежурили пожарные – по всей видимости, существовал риск возгорания. На территории ресторана стояли фонтаны. Как минимум один из них извергал не только воду, но и огонь.

В честь молодоженов флористы, как писали гости торжества в социальных сетях, возвели настоящий сад, который сразу же назвали "Висячим садом Семирамиды": всюду были декоративные цветы и деревья. На самом мероприятии выступали мировые звезды шоу-бизнеса первой величины: Дженнифер Лопес, Стинг, Патрисия Каас, Энрике Иглесиас и Алла Пугачева. Ночью гостей мероприятия ожидал праздничный салют: грохот фейерверка был слышен в течение 6 минут в разных концах Москвы. На данный момент неизвестно, заинтересует ли представителей природных ведомств праздничное мероприятие. Но по данным журналистов РЕН ТВ, на место прибыла машина с экологами, которые решили взглянуть на помойку, в которую сгрузили часть оставшихся со свадьбы цветов. По информации наших корреспондентов, там лежат целые мешки цветов, которые даже не успели завянуть. Кроме того, участники торжества оставили после себя много мусора. 

Видео: РЕН ТВ/Instagram

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: Шарифулин Валерий/ ТАСС
Первый заместитель главы комитета по обороне и безопасности Совета Федерации РФ Франц Клинцевич прокомментировал уход российских военных наблюдателей с Донбасса.
В Одессе мужчина, укравший телефон, случайно отправил свою фотографию владельцу. По данным украинских СМИ, камера украденного гаджета автоматически сняла злоумышленника при попытке получить доступ к устройству.
Пилот польского истребителя МиГ-29, который разбился под Минском Мазовецким, найден живым. Об этом сообщил заместитель министра обороны Польши Бартош Ковнацкий.
Вверх