4990

Начальник ДПС Сочи задержан по делу о взятке в 500 тыс рублей

После задержания подполковника полиции доставили в суд на арест.

После задержания подполковника полиции доставили в суд на арест.

По скандальному делу о взятке в 500 тысяч рублей в Сочи задержали командира полка ДПС ГИБДД УВД по городу Сочи подполковника полиции Андрея Геращенко..

Сегодня Геращенко был доставлен в суд на арест. При этом у здания суда Центрального района Сочи усилили охрану.сообщает maks-portal. 

Напомним, ранее стало известно о громком коррупционном скандале в ГИБДД Сочи. РЕН ТВ показал сюжет о задержании за взятку некого предпринимателя Александра Данилюка. По некоторым данным, гаишники требовали деньги у директора компании, которая занимается эвакуацией неправильно припаркованных автомобилей.

Поскольку эвакуация автомобилей уже превратилась в прибыльный бизнес, гаишники якобы требовали заплатить за то, что на вызовы эвакуаторщиков будут приезжать наряды ДПС, без которых изъятие машины на штрафстоянку невозможно. В СК РФ сообщили, что Данилюк подозревается в посредничестве во взяточничестве. "В помещении здания по улице Несебрской города Сочи передал выступающему в качестве посредника Данилюку денежные средства в сумме 500 тысяч рублей для их дальнейшей передачи неустановленному должностному лицу из числа руководства полка ДПС УГИБДД УВД по городу Сочи", – говорилось в сообщении.

Следователи подчеркнули, что есть большая вероятность, что к преступлению причастны и другие сотрудники из руководящего состава полка ДПС УГИБДД УВД по городу Сочи. Их еще предстоит установить. Однако многие местные жители утверждают, что Данилюк – родственник командира полка ДПС. В городе поговаривают, что он не мог не делиться с начальником отдела ГИБДД по Сочи. Не исключено, что вопросы появятся и к начальнику УГИБДД всего Краснодарского края генерал-майору Александру Капустину. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх