613

Лавров считает, что натурализация Гильерме – это разовая акция для сборной России по футболу

Глава МИД РФ признался, что сам бы он предпочел опираться на свои силы – на своих молодых спортсменов.

Глава МИД РФ признался, что сам бы он предпочел опираться на свои силы – на своих молодых спортсменов.
Фото: Wikipedia

Глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров предположил, что натурализация бразильца Гильерме – это разовая акция для российского футбола. Дипломат признался, что сам бы он предпочел опираться на свои силы – на своих молодых спортсменов.

"Самое главное – делать все необходимое, чтобы спорт, включая футбол, корнями прочно прорастал в нашу почву. Как и в любой другой сфере жизни, где требуется иностранный специалист", – поделился своим мнением Сергей Лавров.

Вратарь Маринато Гильерме, выступающий в московском "Локомотиве", получил российское гражданство. По словам футболиста, это решение было осознанным. Накануне голкипер дебютировал в составе национальной сборной Российской Федерации. В матче с Литвой, который завершился для нашей команды победой с разгромным счетом 3:0, бразилец вышел на замену вместо Станислава Крицюка на 46-й минуте. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото:  Сергей Фадеичев/ТАСС
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала, что ее жизнь и жизнь многих других дипломатов разделилась на "до и после" год назад, когда в Анкаре был убит посол России в Турции Андрей Карлов.
Вверх