1519

Экипаж севшего без шасси самолета представят к госнаграде

Об этом сообщил министр по инвестициям и развитию Казахстана.

Глава министерства по инвестициям и развитию Казахстана Асет Исекешев, в чьем ведении находится комитет гражданской авиации, намерен представить экипаж совершившего сегодня здесь в аэропорту экстренную посадку с невыпущенным передним шасси самолета к государственной награде. Об этом министр написал на своей странице в Facebook.

"Хочу отметить мастерство и выдержку экипажа и особенно командира, а также слаженную работу всех наземных служб. Экипаж будем представлять к государственной и ведомственным наградам", – написал Исекешев.

Напомним, самолет Fokker 100 казахстанской авиакомпании Bek Air, осуществлявший внутренний рейс из Кызылорды в Астану, совершил аварийную посадку без переднего шасси. До принятия экипажем решения посадить самолет он более получаса кружил над аэропортом, пока взлетно-посадочную полосу заливали пеной во избежание возгорания машины при приземлении. Как признался в интервью местным телеканалам командир экипажа Дмитрий Родин, подобный случай произошел впервые в его 35-летней летной практике.

Принимая решение сажать самолет, он действовал в соответствии с инструкциями, и после того как машина коснулась земли основными колесами, главной задачей было "удержать кабину, чтобы она не сразу опустилась на землю". Порядка 25-30 метров самолет по полосе, покрытой пеной, проехал "на носу".

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства кражи из столичной квартиры. Похищены часы и драгоценности семьи работника посольства Саудовской Аравии.
14:29
Вверх