3172

Де Ниро отменил показ скандальной киноленты об аутизме и вакцинации

Ранее он отстаивал включение этого фильма в программу кинофестиваля.

Ранее он отстаивал включение этого фильма в программу кинофестиваля.

Культовый актер Роберт Де Ниро отменил показ скандальной киноленты "Вакцинированные: от подлога к катастрофе" в рамках американского кинофестиваля Трайбека. При этом он, являясь одним из соучредителей фестиваля, ранее отстаивал включение в программу этого фильма.

Де Ниро объяснил, почему поменял свое решение. По его словам, желание показать общественности эту картину объяснялось тем, что проблему, затронутую в ней, он и его семья воспринимают как глубоко личную. Дело в том, что в фильме рассказывается о якобы существующей связи между вакцинацией детей и аутизмом.

"Обсудив этот вопрос с командой фестиваля Трайбека и представителями научного сообщества, мы сочли, что фильм не способствует дискуссии, на которую я надеялся", – приводит слова кинозвезды BBC. По его словам, фестиваль не пытается обойти острые вопросы. "Есть обеспокоенность по поводу некоторых аспектов фильма, из-за которых мы вынуждены отменить его показ на фестивале", – сказал Роберт Де Ниро.

Ранее актер говорил, что у него есть ребенок, страдающий аутизмом. Он заявлял, что нужно обсуждать вопросы, связанные с этой проблемой. Он отметил, что это важно для его семьи. "Я не разделяю взгляды авторов фильма, я не выступаю против вакцинации, я лишь хочу, чтобы эту тему начали обсуждать", – заявлял Де Ниро. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Армия обороны Израильская армия засекла запуск ракеты из сектора Газа, произведенный поздно вечером во вторник. Об этом стало известно из поступившего в ТАСС официального сообщения израильской армии.
Как стало известно РЕН ТВ, авария произошла на 86 километре внешней стороны МКАД. По некоторым данным, в результате ДТП есть пострадавшие. Выясняются обстоятельства случившегося.
Вверх