1717

Более 400 террористов уничтожено при изгнании ИГИЛ из Пальмиры

При этом погибли 180 человек из числа сирийских военных и ополченцев.

При этом погибли 180 человек из числа сирийских военных и ополченцев.
Фото: Globallookpress

Во время освобождения сирийской Пальмиры государственными войсками и отрядами народного ополчения были уничтожены более 400 боевиков ИГИЛ (организация запрещена на территории России). При этом в стане освободителей тоже есть потери, погибшими считаются около 180 человек. 

Также сообщается, что бежавшая из города группа террористов скрывается в близлежащих поселениях. За ними охотятся сирийские военные. После себя боевики оставили взрывные устройства на улицах и в зданиях города. В настоящее время саперы занимаются их обезвреживанием.

Такую информацию передает Интерфакс со ссылкой на местное информационное агентство "САНА". Однако эту информацию пока официально не подтвердили в Дамаске.

Ранее стало известно, что военнослужащие сирийской армии вместе с бойцами народного ополчения полностью взяли под контроль город Пальмира.

Бои за захваченный боевиками "город Пальм" велись несколько дней. Накануне сирийцы под прикрытием российской авиации освободили от боевиков сердце Пальмиры – древнюю цитадель.

После этого наступление на позиции террористов продолжилось, и их оборону удалось проломить. В результате сирийские военные отрезали боевикам путь снабжения между городом и Раккой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх