1999

Блогер рассказал о задержании главы ДПС Сочи по делу о взятке в 500 тыс. рублей

По словам Александра Валова, в кабинете командира полка ДПС ГИБДД УВД по городу Сочи подполковника полиции Андрея Геращенко обнаружили 100 тысяч рублей мечеными купюрами. 

В СМИ появилась информация о задержании командира полка ДПС ГИБДД УВД по городу Сочи подполковника полиции Андрея Геращенко. Блогер Александр Валов пояснил журналистам РЕН ТВ, с чем это связано.

"Задержание Андрея Геращенко связано с недавним уголовным делом, которое было возбуждено Следственным Комитетом Российской Федерации с дислокацией в Ростовской области в отношении Александра Данилюка, который, напомню, подозревается в посредничестве взятки", – рассказал Валов. По словам блогера, в кабинете Геращенко прошел обыск: "По моей информации, в его кабинете нашли 100 тысяч рублей мечеными купюрами. Видимо, это послужило поводом для привлечения его к уголовному делу". Александр Валов отметил, что сегодня в Центральном суде Сочи прошло заседание, после которого командира полка ДПС отпустили. "Видимо, судьи посчитали, что у Следственного комитета недостаточно доказательств для какой-либо меры пресечения", – полагает собеседник корреспондентов РЕН ТВ.

Ранее стало известно о громком коррупционном скандале в ГИБДД Сочи, который только набирает свои обороты. Журналисты РЕН ТВ показали видео, на котором запечатлено задержание бизнесмена Александра Данилюка. Его заподозрили в том, что он является посредником во взяточничестве. По некоторым данным, сотрудники ГИБДД требовали у директора компании, занимающейся эвакуацией, деньги за то, чтобы на вызовы эвакуаторщиков приезжали наряды ДПС. Без них изъятие машины на штрафстоянку невозможно. 

"В помещении здания по улице Несебрской города Сочи передал выступающему в качестве посредника Данилюку денежные средства в сумме 500 тысяч рублей для их дальнейшей передачи неустановленному должностному лицу из числа руководства полка ДПС УГИБДД УВД по городу Сочи", – говорилось в сообщении, распространяемом Следственным комитетом Российской Федерации.

"В сообщении Следственного комитета говорится, что ведется работа в отношении руководителей сочинского ГИБДД, которые подозреваются в причастности к непосредственно коррупционному скандалу. Судя по всему, эти 500 тысяч предназначались руководству ГИБДД", – заявил блогер Александр Валов.

Следователи отметили вероятность того, что к преступлению могут быть причастны и другие сотрудники из руководящего состава полка ДПС УГИБДД УВД по городу Сочи. Их еще предстоит установить. Однако многие местные жители утверждают, что Данилюк – родственник командира полка ДПС. В городе поговаривают, что он не мог не делиться с начальником отдела ГИБДД по Сочи. Не исключено, что вопросы появятся и к начальнику УГИБДД всего Краснодарского края генерал-майору Александру Капустину. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Очевидцы сообщили, что в Москве "Форд-Фокус" совершил наезд на трех человек: женщину и двух детей.  На месте работают оперативные службы.  В ГИБДД подтвердили факт ДТП на Ходынском бульваре. 
Вверх