2244

Задержанных в Черногории россиян заподозрили в причастности к секте "Аум Синрикё"

Об этом сообщают черногорские СМИ. Официально эта информация не подтверждена. 

Об этом сообщают черногорские СМИ. Официально эта информация не подтверждена. 

Задержанные полицией в черногорском Даниловграде граждане России и Японии, по некоторым данным, могут быть членами религиозной секты "Аум Синрикё" (запрещенная организация в России). Об этом сообщают местные СМИ Черногории.

По данным газеты Vijesti, полицейские эксперты изъяли у задержанных граждан РФ и Японии электронное оборудование, которое было направлено на экспертизу. Издание со ссылкой на собственные источники на местах уточняет, что задержанные арендовали отель в Даниловграде с 16 марта на десять дней без персонала. После опроса в полиции задержанные были отпущены.

Об этой секте весь мир узнал в середине 90-х годов, когда "миссионеры" совершили несколько террористических актов на территории Японии. Сектанты распыляли зарин в общественных местах, в том числе и в токийском метро. Тогда погибли более 10 человек и тысячи получили отравления различной степени тяжести. Японская полиция арестовала около 30 руководителей секты. Организатору сообщества Сёко Асахаре власти вынесли смертный приговор, однако он до сих пор не приведен в исполнение. 

Ранее сообщалось, что в Черногории были задержаны 55 россиян. Их заподозрили в причастности к международной организованной преступности. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх