2450

В России введены новые правила медосвидетельствования водителей

Они коснутся не только водителей, но и тех, кто, например, любит выпить на работе.

Они коснутся не только водителей, но и тех, кто, например, любит выпить на работе.
Фото: depositphotos

В России введены новые правила медосвидетельствования водителей. Согласно им, полицейский может отправить на него тех, у кого он заметил следующие признаки: запах алкоголя изо рта, несвязную речь, резкое изменение цвета кожи лица, неустойчивость позы и шаткость походки. Примечательно, что процедура должна проходить в присутствии фельдшера или врача.

Но такие меры коснутся не только тех, кто находится за рулем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Правила распространяются и на любителей выпить на работе и, например, на подростков, которые употребляют наркотики. 

Это нововведение является эффективным методом борьбы с таксистами-наркоманами. Таких персонажей, которых на дорогах страны стало значительно больше, должны спугнуть новые правила медосвидетельствования.

"Сейчас, если начнут нормально проверять, возить на медосвидетельствоание – первая неделя уже много всего покажет, другие просто начнут бояться выходить за руль. Это почистит ряды этих наркоманов, их сдует от страха", – цитирует РСН заявление координатора "Синих Ведёрок" в Санкт-Петербурге Георгия Кокорина.

По мнению Кокорина, появление таких неквалифицированных водителей связано с удешевлением стоимости услуг на такси и увеличением спроса на такие услуги.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Экс-губернатор Одесской области, бывший грузинский лидер Михаил Саакашвили заявил, что генпрокурор Украины Юрий Луценко является предателем страны. Такое заявление он сделал на митинге в ходе марша "За импичмент".
Вверх