30021

Тимошенко заявила о готовности Путина отпустить Савченко

Лидер фракции "Батькивщина" уверяет, что об этом с Владимиром Путиным удалось договориться Бараку Обаме и Ангеле Меркель.

Лидер фракции "Батькивщина" уверяет, что об этом с Владимиром Путиным удалось договориться Бараку Обаме и Ангеле Меркель.
Фото: Globallookpress/Kay Nietfeld

Юлия Тимошенка уверена, что в скором времени осужденная в РФ на 22 года за убийство российских журналистов летчица Надежда Савченко вернется на родину. Лидер фракции "Батькивщина" заявила, что главам США и Германии Бараку Обаме и Ангеле Меркель удалось договориться об этом с президентом России Владимиром Путиным.

В эфире местного телеканала "Шустер Live" Тимошенко подчеркнула, что Савченко, которая состоит в партии "Батькивщина", может быть передана Украине для того, чтобы продолжить отбывать наказание там, либо в обмен на задержанных россиян.

"По нашей информации, есть решение о том, что она будет передана в Украину или в обмен, или она может быть передана в Украину по международным правовым документам для отбывания наказания в Украине. Есть большие шансы", – сказала она.

Накануне глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что существует возможность обмена Надежды Савченко на задержанных на Украине россиян, однако окончательное решение по данному вопросу будет принято главой государства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Гомосексуалы Великобритании получают точно такое же удовлетворение от отношений, как и гетеросексуальные пары. К такому выводу пришли ученые, об этом сообщает Naked Science.
Автомобиль опрокинулся после столкновения с другим транспортным средством в Новой Москвы. Авария произошла на Киевском шоссе на съезде к городу Московский.  На место вызвали спасателей и "скорую". 
Вверх