669

Сайт премьер-министра "завоевали" хакеры

Ответственность за взлом портала взяла группировка Down-Sec.

Сайт премьер-министра Бельгии Шарля Мишеля подвергся хакерской атаке. Ответственность за взлом портала взяла группировка Down-Sec. Хакеры в своем микроблоге Twitter написали, что взломали сайт премьера, потому что недовольны действиями бельгийских властей, которые допустили серию террористических актов в Брюсселе.

Они призвали политика уйти в отставку. На данный момент сайт Шарля Мишеля функционирует в нормальном режиме. Между тем, координатор Европейского союза по антитеррору Жиль де Кершов сообщает, что существует риск террористических кибератак против бельгийских АЭС. Кроме того, местные журналисты сообщили, что в городе Шарлеруа был убит агент службы безопасности атомной станции "Тианж". Его пропуск был похищен. Ранее в СМИ появилась информация, что брюссельские террористы планировали совершить атаки на бельгийские АЭС, а взрывы в аэропорту и метрополитене осуществили, так как боялись, что полицейские их арестуют.

Напомним, 22 марта в Брюсселе произошла серия террористических актов. По последним данным, 30 человек погибли, более 300 пострадали. Один террорист все еще находится на свободе. Ответственность за атаки взяла запрещенная в России группировка "Исламское государство". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх