7094

Появились подробности убийства агента службы безопасности атомной станции в Бельгии

У сотрудника атомной станции был похищен пропуск.

У сотрудника атомной станции был похищен пропуск.

Появились подробности убийства агента службы безопасности АЭС "Тианж" в Бельгии. По информации местных журналистов, мужчина был убит в своем квартале в городе Шарлеруа в тот момент, когда выгуливал собаку. Несмотря на то, что преступление произошло еще в четверг, известно о нем стало только сегодня – информацию сообщили СМИ, а не полицейские.

У сотрудника атомной станции был похищен пропуск. Это подтвердили источники в правоохранительных органах. Пропуск уже деактивирован. Между тем, одна из городских газет Шарлеруа пишет, что на мужчину совершено нападение с целью ограбления. При этом за 10-12 часов до убийства у 11 сотрудников станции были изъяты пропуска. Еще до террористических актов, которые произошли 22 марта в Брюсселе, была усилена внешняя охрана АЭС "Тианж": около 140 спецназовцев приступили к охране станции.

Ранее бельгийские журналисты сообщили, что террористы намеревались совершить атаки на атомные станции, а взрывы в аэропорту и метрополитене устроили только из-за того, что думали, что их рассекретят и арестуют. Координатор Европейского союза по антитеррору Жиль де Кершов заявил, что существует риск и террористических кибератак. "Современные технологии позволяют даже одиночкам совершать террористические акты огромного масштаба", – заявил он.

Напомним, 22 марта взрывы прогремели в международном аэропорту и метрополитене. По последним данным, погибли около 30 человек и более 300 пострадали. Один из террористов до сих пор находится на свободе. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх